Бойлерные и инжекторные пароконвектоматы
Бойлерные и инжекторные пароконвектоматы
• Бойлерные пароконвектоматы появились первыми, принцип их действия: в отдельной ёмкости, называемой «бойлером», нагревается вода, а получаемый в процессе кипения пар поступает в варочную камеру.
• Инжекторные пароконвектоматы используют технологию так называемого «прямого впрыска». В этом случае вода распыляется на раскалённые нагревательные элементы, моментально превращаясь в пар.
Инжекторный пароконвектомат – более экономичное по стоимости решение, бойлерные аппараты стоят дороже. Инжектор позволяет генерировать пар сразу после включения, в отличие от бойлера, которому требуется время на разогрев, что даёт некоторую экономию энергопотребления.
Большинство инжекторных пароконвектоматов генерируют пар с температурой 30-40 градусов Цельсия и имеют практически те же программы для готовки. Поэтому ничем не уступают бойлерным системам в режиме деликатного приготовления.
Стопроцентный насыщенный пар получается только при помощи бойлера. Утверждение спорное, не имеющее никакого точного подтверждения. Насыщение камеры паром сейчас контролируется электроникой. В любом пароконвектомате можно получить такую степень увлажнения, которая требуется.
Компания Пищевые технологии предлагает инжекторные пароконвектоматы ПищТех серии ПР использована технология двойной крыльчатки вентилятора, которая обеспечивает максимальное разбиение воды до состояния мелкодисперсной пыли, что позволяет получить насыщение камеры паром до 100%.
• Инжекторные пароконвектоматы используют технологию так называемого «прямого впрыска». В этом случае вода распыляется на раскалённые нагревательные элементы, моментально превращаясь в пар.
Инжекторный пароконвектомат – более экономичное по стоимости решение, бойлерные аппараты стоят дороже. Инжектор позволяет генерировать пар сразу после включения, в отличие от бойлера, которому требуется время на разогрев, что даёт некоторую экономию энергопотребления.
Большинство инжекторных пароконвектоматов генерируют пар с температурой 30-40 градусов Цельсия и имеют практически те же программы для готовки. Поэтому ничем не уступают бойлерным системам в режиме деликатного приготовления.
Стопроцентный насыщенный пар получается только при помощи бойлера. Утверждение спорное, не имеющее никакого точного подтверждения. Насыщение камеры паром сейчас контролируется электроникой. В любом пароконвектомате можно получить такую степень увлажнения, которая требуется.
Компания Пищевые технологии предлагает инжекторные пароконвектоматы ПищТех серии ПР использована технология двойной крыльчатки вентилятора, которая обеспечивает максимальное разбиение воды до состояния мелкодисперсной пыли, что позволяет получить насыщение камеры паром до 100%.